Alici fresche al limone

Alici fresche al limone
Alici fresche al limone 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Pulire le acciughe.

Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine, inserirne una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiuderle.

Tagliare i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni.

Ungere una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d'oliva e sistemare la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salare e pepare.

Disporre le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemare le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprire con altre foglie di basilico.

Condire il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva, pepe e un pizzico di sale e cuocere in forno a 210 gradi per circa 15 minuti.

Servire freddo.

Alici fresche al limone
Totale calorie per persona
583

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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