Anatra selvatica ripiena alle noci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 anitra di medio peso, 150 g di burro, 300 g di noci sgusciate, sale, pepe, 100 g di pancetta, 1 cipolla tritata, 1 bicchiere di brandy, 2 bicchieri di vino bianco secco.
Pulite l?anitra, fiammeggiatela e sventratela.
Tritate le interiora utilizzabili ed amalgamatele con 50 g di burro e le noci pestate, regolando di sale e di pepe.
Riempite con questa farcia l?anitra e chiudete l'apertura con degli stecchi.
Fate fondere il restante burro con la pancetta tritata in una grande casseruola; unite il trito di cipolla che lascerete imbiondire.
Ponete a rosolare in questo condimento l?anitra, girandola ripetutamente affinchè prenda colore da tutti i lati; salatela, pepatela, irroratela con il brandy e, quando questo sarà evaporato, proseguite la cottura per un'ora, bagnando mano a mano con il vino bianco.
Potete anche continuare la cottura nel forno: l?anitra è abbastanza grassa e cederà il suo grasso sottocutaneo, restando ben morbida.
A cottura ultimata tagliate l?anitra a pezzi e sistematela con il ripieno, sul piatto da portata; tenetela in caldo fino al momento di servire.
In Tirolo quest?anitra si serve con salsa alle mele o all'arancia (marmellata di mele o di arance, cui avrete unito un pizzico di senape chiara).
Anatra selvatica ripiena alle noci

Licenza

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