Anatra su letto di riso allo zenzero
Preparazione
Tagliate i filetti d'anatra a listarelle e poneteli a marinare con un cucchiaio di salsa di soja, il mirin, la metà dello zucchero ed un terzo dello zenzero.
Mescolate per impregnare bene la carne, quindi lasciate marinare a temperatura ambiente.
In una pentola a fondo spesso, fate scaldare 2 o 3 cucchiai d'olio d'arachide su fuoco medio.
Fate rosolare l'aglio e la metà del resto dello zenzero per un minuto, aggiungete il riso e fate rosolare 3 minuti, mescolando, fino a che sarà trasparente e dorato.
Versate 700 ml di brodo ed un cucchiaino di salsa di soia; portate ad ebollizione quindi abbassate il fuoco al minimo, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Il riso dovrà essere tenero ed il liquido assorbito.
Senza scoprire, togliete dal fuoco e lasciate riposare.
Scaldate il resto dell'olio in un grande wok; scolate l'anatra e fate dorare 3 minuti a fuoco basso, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia ed il resto di zucchero e fate rosolare per un minuto.
Mettete la preparazione in una ciotola e tenete al caldo.
Mettete il prosciutto, le taccole tagliate in due, i germogli di soia sciacquati, i cipollotti puliti e tagliati a rondelle, il resto dello zenzero e la metà del coriandolo nel wok, con 100 ml di brodo.
Fate cuocere un minuto, aggiungete il riso e mescolate bene.
Disponete il riso così cucinato in un piatto, disponete l'anatra sopra e cospargete con il resto del coriandolo.