Arancini di riso 02

Arancini di riso 02 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arancini di riso 02. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

00199 ARANCINE DI RISO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 300 g di riso; 150 g di piselli novelli; 100 g di polpa di vitello macinata; 70 g di burro; 2 uova; pane e formaggio grattugiati; 1/2 cipolla; prezzemolo, sedano, basilico; zafferano; brodo; 300 g di polpa di pomodoro; olio d'oliva; olio per friggere o strutto; farina bianca; sale, pepe.
Versate in una casseruola tre cucchiaiate di olio di oliva e 20 g di burro, ponete il recipiente sul fuoco e fatevi rosolare la mezza cipolla sottilmente affettata.
Unite la polpa tritata e i piselli sgranati.
Mescolate e dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, sedano e basilico.
Salate, pepate e proseguite la cottura sino a quando la salsa si sarà molto addensata.
Cuocete il riso in 1/2 l di acqua in ebollizione: tenete presente che il riso deve essere ritirato leggermente al dente e che alla fine della cottura dovrà avere assorbito tutta l'acqua; per questo è bene far cuocere il riso inizialmente in poca acqua e qualora occorresse aggiungerne altra bollente.
Levate il recipiente dal fuoco e incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano.
Quando il riso si sarà raffreddato aggiungete tre cucchiaiate di formaggio e un uovo, mescolate bene.
Ricavate, dall'impasto, delle polpette grosse circa come un mandarino.
Al centro di ognuna formate una cavità e riempitela con un poco di ragù preparato, richiudete la cavità col riso.
Passate gli arancini così ottenuti prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e quindi nel pane grattugiato.
Friggeteli in abbondante olio (o strutto bollente), scolateli e posateli su carta assorbente da cucina.
Sistemateli in un piatto di portata e servite.
Arancini di riso 02

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico