Asparagi gratinati (2)

Asparagi gratinati (2)
Asparagi gratinati (2) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).

Raschiate delicatamente gli asparagi, eliminando le parti dure dei gambi.

Sbucciate gli scalogni e tritateli.

Mondate il sedano, lavatelo e tritatelo.

Fate fondere 25 g di burro in un tegamino e rosolate per cinque minuti scalogni e sedano.

Ungete una pirofila con 10 g di burro.

Disponetevi gli asparagi.

Tritate grossolanamente i pomodori e mescolateli, con il loro succo, alla panna, agli scalogni, al sedano, al timo e all'origano.

Salate e pepate.

Versate il tutto sugli asparagi.

Coprite la pirofila con carta d'alluminio e infornate.

Fate cuocere per quaranta minuti.

Trascorso questo tempo, togliete la carta d'alluminio, cospargete la pirofila con formaggio grattugiato e con il resto del burro e lasciate cuocere finché la superficie è dorata.

Potete anche preparare gli asparagi gratinati facendoli cuocere prima in acqua bollente salata.

Dopo averli sgocciolati bene, metteteli nella pirofila, cospargeteli con abbondante burro e parmigiano.

Lasciate gratinare intorno per circa venti minuti.

Asparagi gratinati (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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