Baccalà trentino

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Preparazione

Lessare una decina di minuti a fuoco basso il baccalà in acqua bollente, scolarlo (tenere l'acqua), togliere le lische e tagliarlo a pezzi.

Lessare anche il sedano rapa.

Accostare verticalmente i pezzi di baccalà nella teglia unta e cosparsa di pangrattato (o meglio in un tegame di coccio), introdurre fra i pezzi fettine di patate e di sedano rapa; cospargere il tutto con trito di cipolla, aglio e prezzemolo e con l'alloro, irrorare con l'olio e distribuire il burro a fiocchettini, salare e pepare.

Mettere in forno a 230°, dopo un quarto d'ora, versare il brodo di cottura del baccalà, fino a coprire il tutto, spolverizzando col formaggio grattugiato e rimettere in forno.

A fine cottura il liquido dovrà essere completamente assorbito.

Servire nella teglia o nel tegame di coccio.
Baccalà trentino

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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