Bastoncini di vitello in salsa rosa allo yogurt

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di sottofiletto di vitello in un solo pezzo, 4 cucchiai di farina, 3 cucchiai di burro, 20 g di cipolla tritata, 1/2 bicchiere di brandy, 100 ml di panna liquida, 125 g di yogurt naturale, un cucchiaio di ketchup, un cucchiaino di salsa Worcester, un cucchiaino di senape, un rametto di salvia, pepe, sale Sciogliete il burro in un tegame, senza farlo dorare, unitevi la cipolla e rosolatela per un minuti a fuoco alto, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Bagnatela con un bicchiere d'acqua e lasciatela cuocere, a fuoco medio, finchè tutta l'acqua è evaporata (10 m).
Eliminate le parti grasse, i nervetti e le pellicine al pezzo di carne.
Tagliatelo a bastoncini di 1/2 cm di spessore e circa 2 cm di lunghezza con un coltello.
Infarinate i bastoncini di carne e scrollateli bene, per eliminare la farina in eccesso (potete metterli in un colapasta e battere il recipiente più volte sul piano di lavoro).
Ponete i bastoncini di carne nel tegame in cui sta cuocendo la cipolla.
Rosolateli a fuoco alto per 2 minuti mescolandoli.
Salate, pepate e unite 2 o 3 foglie di salvia lavate e asciugate.
Bagnate con il brandy e lasciatelo evaporare per una decina di minuti.
Raccogliete la carne con il mestolo forato e tenetela in caldo fra due piatti.
Unite la panna e lo yogurt nel recipiente di cottura della carne, dopo aver tolto le foglie di salvia.
Insaporite con la senape, il ketchup e la salsa Worcester.
Lasciate addensare 10 minuti a fuoco basso e senza far alzare il bollore, altrimenti la panna può diventare grumosa (mescolate continuamente).
Rimettete nel tegame i pezzetti di carne e fateli insaporire, sempre mescolando, per pochi minuti.
Trasferite la carne e il suo fondo di cottura su un piatto da portata riscaldato, tenendolo 5 minuti nel forno caldo, ma spento e con lo sportello semiaperto.
Guarnite con un ciuffetto di salvia lavato ed asciugato.
Servite subito.
Potete servire la carne con patate al cartoccio: lavate 4 patate grandi e di forma ovale regolare, strofinando la buccia sotto il getto dell'acqua fredda.
Asciugatele e spennellatele con 4 cucchiai di burro fuso.
Avvolgetele in 4 pezzi di carta d'alluminio e cuocetele per 40 o 50 minuti nel forno riscaldato alla massima temperatura (sono pronte quando uno spiedino metallico entra facilmente).
Togliete una piccola calotta orizzontale a ogni patata e scavatela con un cucchiaino.
Riempite le patate scavate con la carne, decorate con foglie di salvia e servite.
Bastoncini di vitello in salsa rosa allo yogurt

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