Bavette con fave e prosciutto

Bavette con fave e prosciutto
Bavette con fave e prosciutto 5 1 Stefano Moraschini
Tritare finemente la cipolla sbucciata, poi farla appassire in un tegame con l'olio.

Unire le fave scongelate al soffritto: mescolare con un cucchiaio di legno, salare e pepare.

Bagnare il tutto con qualche cucchiaio di acqua e portare le fave a cottura per circa venti minuti.

Nel frattempo, in una casseruola, mettere abbondante acqua, portarla ad ebollizione, salarla e buttarvi le bavette cuocendole al dente.

Scolarle e metterle in un piatto da portata concavo.

Qualche minuto prima che le fave giungano al termine della cottura, tagliare il prosciutto a striscioline, unirlo alle fave e mescolare bene per insaporire.

Rovesciare quindi le fave e il prosciutto sulla pasta, unirvi il burro e mescolare ancora.

A piacere spolverizzare col parmigiano grattugiato e servire caldo.
Bavette con fave e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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