Brasato di manzo al Barolo

Brasato di manzo al Barolo

Preparazione

Steccare la carne con qualche listarella di pancetta, metterla in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie; versare il barolo, coprire con un piatto e lasciare marinare (circa un giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta.

In una casseruola soffriggere nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolare la carne scolata e leggermente infarinata, versare quindi tutta la marinata e portare a bollore; dopo una decina di minuti togliere il sacchettino degli aromi, salare, coprire e portare a cottura a fuoco basso.

Togliere quindi la carne e tenerla al caldo, passare il sugo nel passaverdure, rimetterlo sul fuoco, addensarlo, regolarlo di sale e spruzzarlo col brandy.

Dopo qualche minuto di bollore versarlo sulla carne affettata e servire con polenta o purè.
Brasato di manzo al barolo

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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