Brasato di vitello

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Preparazione

Steccate la carne con le striscioline di pancetta.

In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata.

Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti.

Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare.

Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare.

Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo.

Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata.

Servite.

Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Portulano VdT Del Salento.

Brasato di vitello

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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