Calamari ripieni ai gamberetti

Calamari ripieni ai gamberetti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calamari ripieni ai gamberetti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: calamari. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Lavate e lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purè con una forchetta.

Mondate i calamari, svuotateli, eliminate gli occhi e il becco, spellateli e lavateli in acqua corrente.

Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli.

Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della buccia, con i filetti d'acciughe precedentemente spezzettati e con i capperi dissalati servendovi di un coltello da cucina.

Versate il trito in una bacinella con il prezzemolo, i gamberi a tronchetti, la patata in purè, il pangrattato, il sale e mescolate.

Farcite i calamari con il ripieno ottenuto.

Cucite infine le aperture con del refe da cucina e insaporite quindi i calamari nell'olio, mettendoli in un'ampia casseruola dalle pareti basse.

Bagnateli con il vino bianco, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo.

Quando saranno pronti, dopo circa 30-40 minuti, lasciateli raffreddare, privateli del filo e affettateli.

Serviteli con il fondo di cottura riscaldato.

Calamari ripieni ai gamberetti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico