Campana di Pasqua al limone

Campana di Pasqua al limone
Campana di Pasqua al limone 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Campana di Pasqua al limone
Rompete in una terrina le uova, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e la mezza bustina di zucchero vanigliato. A parte setacciate la farina. Mettete la terrina con le uova e lo zucchero a bagnomaria sopra una casseruola con acqua a fuoco dolce. Sbattete energicamente le uova con la frusta finché aumentano di volume. Una volta triplicato il volume delle uova allontanatele dal fuoco e continuate a lavorare il composto finché non si raffredda. Aggiungete la farina a pioggia mescolando bene. Poi versate il burro fuso e continuate a mescolare.

La pasta ottenuta dovrà risultare vellutata e omogenea. Riempite con la pasta uno stampo a forma di campana di 22cm di lato e profondo 5-6 cm considerando che il livello del composto non deve superare i due terzi dello stampo. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema al limone mescolando il burro e lo zucchero e poi incorporando i tuorli uno ad uno. Continuate a mescolare e aggiungete la buccia di limone e l'estratto di vaniglia.

Estraete dal forno la pasta genovese e fatela raffreddare, poi dividetela in due strati. Spalmate sopra il primo strato i due terzi della crema al limone, e copritelo con l'altro strato. Distribuite il resto della crema al limone e decorate la campana come più vi piace. Conservate la torta farcita al fresco fino al momento di servirla.
Campana di pasqua al limone

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Campana di pasqua al limone
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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