Canederli di formaggio

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Preparazione

Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte.

Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli.

Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito.

Aggiungere il formaggio, le uova, l'erba cipollina, il prezzemolo e il sale.

Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene.

Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata.

Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po' di farina.

Se il composto ha passato la *prova pentola*, formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.

Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??), disporli in un largo piatto da portata, cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato.

Canederli di formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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