Cassata siciliana casalinga 2

Cassata siciliana casalinga 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cassata siciliana casalinga 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A17024 CASSATA SICILIANA CASALINGA INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di ricotta freschissima, 400 g di pan di Spagna, 200 g di frutta candita mista tagliata a dadini, 1 tavoletta di cioccolato amaro di 100 g, 1 cucchiaiata di pistacchi, poco Marsala panna montata, 150 g di zucchero.

Passate al setaccio per due volte la ricotta, raccogliendola in una terrina.
In una casseruola mettete lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua ed a fuoco basso fate sciogliere completamente lo zucchero mescolando.
Unite lo sciroppo, alla ricotta, lavorate energicamente con una frusta, finchè la ricotta sarà ben cremosa.
Aggiungete la frutta candita a dadini, il cioccolato a pezzetti, i pistacchi scottati in acqua bollente salata e spezzettati.
Amalgamate tutto bene.
Tagliate il pan di Spagna a fettine alte 1 cm, passatele molto velocemente, una alla volta, in un miscuglio di Marsala ed'acqua e rivestite con esse, uno stampo a cupola, foderato di carta d'alluminio.
Rovesciate la ricotta dentro lo stampo a cupola, livellandola bene e coprite con uno strato di fettine di pan di Spagna, sempre inzuppate leggermente con Marsala ed'acqua.
Mettete lo stampo in frigorifero per qualche ora, poi capovolgetelo su un piatto e ricoprite la cupola con panna montata, decorandola a piacere.
La versione originale di questa ricetta, prevede un rivestimento di zucchero fondente che va lasciato asciugare finchè forma una bolla glassata bianca.
Cassata siciliana casalinga 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico