Chiacchiere con zucchero

Chiacchiere con zucchero
Chiacchiere con zucchero 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Setacciate la farina e versatela nel bicchiere di un robot da cucina montato con le fruste per impastare. Unitevi le uova appena sbattute con una forchetta, lo zucchero semolato, il sale, la grappa ed il burro ammorbidito a pezzetti. Lavorate a lungo gli ingredienti, fino ad ottere una pasta liscia e soda (se necessario unite un altro po' di farina).

Raccogliete l'impasto a palla, con le mani infarinate, avvolgetelo in un pezzo di pellicola e tenetelo in frigorifero 30 minuti. Dividete la pasta in pezzetti grandi come un'albicocca, infarinateli leggermente e passateli attraverso i rulli di una macchina per la pasta, fermandoci alla penultima tacca.

Tagliate le strisce ottenute in rettangoli lunghi 8 cm e fate dei taglietti nel centro. Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella, senza farlo fumare. Friggetevi le chiacchiere in 7 riprese, un minuto per parte. Scolatele, via via che sono ben dorate, su carta assorbente, con il mestolo forato. Fatele intiepidire e spolverizzatele lo zucchero a velo vanigliato, lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Chiacchiere con zucchero
Fotografia Chiacchiere con zucchero
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Fiocchi Luisa
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Tempi

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Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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