Chiocciole fredde ai peperoni
Preparazione
Salatela al bollore, unitevi le chiocciole e cuocetele al dente.
Raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e mescolatevi una cucchiaiata d'olio.
Lavate i peperoni, ma lasciateli interi, e arrostiteli in forno oppure sulla bistecchiera.
Togliete loro la pelle bruciacchiata, eliminate tutte le parti di scarto, tagliateli a faldine e mettetele in una ciotola.
Conditele con un pizzico di sale e con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite abbondante maggiorana e basilico, spezzettati a mano, e uno spicchio d'aglio, tritato finemente.
Versate su tutto la pasta fredda, mescolando bene.
Un poco di olio, mescolato alla pasta raffreddata, evita che si attacchi.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Maggiorana (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo chiocciole (1075)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Sale (1)
468
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo chiocciole
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- Abbondante di basilico
- Abbondante di maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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