Ciambella con yogurt greco e fragole

Ciambella con yogurt greco e fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Ciambella con yogurt greco e fragole
Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Fondere il burro a bagno maria e farlo raffreddare, quindi aggiungerlo al composto; unire lo yogurt greco, la scorza di limone grattugiata e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito.

Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzetti, infarinare leggermente e unirle al composto eliminando la farina in eccesso e amalgamando il tutto con delicatezza.

Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare uno stampo e versarci il composto. Ricoprire la superficie le con gocce di cioccolato e infornare nel forno statico 180° per 30 minuti, poi altri 5 minuti a forno ventilato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/ciambella-allo-yogurt-greco-e-fragole.html
Ciambella con yogurt greco e fragole

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico