Coda di rospo in salsa allo zafferano

Coda di rospo in salsa allo zafferano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coda di rospo in salsa allo zafferano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coda di rospo. amido di mais,coda di rospo,olio di oliva,pepe verde in grani,peperone rosso,peperone verde,porro,sale fino,sale grosso,zafferano,limone non trattato,vino bianco spumante, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Private la coda di rospo della pelle passando la lama di un coltellino ben affilato tra la pelle e le carni.

Staccate delicatamente i filetti.

Lavateli con abbondante acqua salata con sale grosso.

Scolateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.

Posateli sul tagliere e divideteli in 6 tranci.

Lavate i peperoni sotto il getto dell'acqua fredda.

Eliminate il picciolo e divideteli a metà.

Levate i semi, le parti bianche e tagliateli a listarelle con un coltello adeguato.

Pulite il porro, eliminate la parte verde e le foglie esterne più dure.

Lavatelo accuratamente con acqua fredda.

Posatele sul tagliere, tagliatelo a tocchetti quindi tritatelo con la mezzaluna.

Scaldate l'olio in una padella antiaderente.

Unito il porro e fate rosolare 1 minuto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i peperoni e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivace mescolando.

Scolateli con un mestolo forato e teneteli al caldo.

Adagiate il pesce, fate dorare uniformemente 5 minuti.

Bagnate con 1/2 bicchiere di vino, lasciate sfumare, salate e pepate.

Unite i peperoni preparati, mescolate, coprite e continuate la cottura ancora 5 minuti.

Stemperate, nel frattempo, lo zafferano, la scorza grattugiata e l?amido nel vino rimasto.

Versate il preparato nella padella, mescolate delicatamente e fate sfumare 2 minuti su fiamma vivace.

Togliete dal fuoco e trasferite la pietanza sul piatto da portata prima riscaldato, contornando con i peperoni. Servite subito.
Coda di rospo in salsa allo zafferano

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico