Coniglio alle olive (7)

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Preparazione

Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in dodici pezzi regolari quindi lavatelo e asciugatelo.

Tagliate le fette di bacon a bastoncini, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividete gli spicchi d'aglio senza spellarli.

Scaldate l'olio in un tegame largo e mettetevi i pezzi di coniglio e il bacon.

Lasciate rosolare il coniglio a fuoco dolce, girandolo continuamente per circa 10 minuti, fino a quando sarà colorito in maniera uniforme.

Insaporite la carne con sale e pepe e aggiungete gli spicchi d'aglio, le foglioline di un rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di timo.

Lasciate rosolare per altri 5 minuti quindi bagnate la preparazione con la metà del vino.

Coprire e lasciate cuocere per circa 15 minuti quindi aggiungete il resto del vino e lasciate cuocere altri 15 minuti.

Durante questo tempo, girate ogni tanto i pezzi di coniglio e aggiungete un cucchiaio d'acqua calda se necessario.

Infine versate nel tegame le olive e, dopo circa 10 minuti, il coniglio è pronto.

Servitelo caldo insieme agli spicchi d'aglio che, cuocendo con la pelle, saranno diventati dolci e cremosi.

Accompagnate il coniglio con patatine arrosto e con una fresca insalata mista di lattuga e pomodori.

Coniglio alle olive (7)

Ingredienti e dosi per 6 persone

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