Consommè di vitellone

Consommè di vitellone

Preparazione

Eliminare il più possibile eventuali filamenti di grasso della carne e passarla al mixer per ridurla quasi in poltiglia.

Pelare la carota, pulire il sedano e tagliare a metà la cipolla.

Mettere la carne e le verdure in una pentola con 2 litri d'acqua fredda, l'alloro e il chiodo di garofano; unire l'albume, mescolare con una frusta per scioglierlo e salare leggermente.

Portare a bollore, quindi fare cuocere a fuoco molto basso per 1 ora, mescolando ogni tanto, in modo da evitare che la carne si attacchi sul fondo.

Tagliare la lingua a fettine, o in forme di fantasia usando gli appositi stampini.

Filtrare il brodo con cura, salarlo, amalgamarvi i tuorli, quindi guarnirlo con i pezzetti di lingua salmistrata.

Servire il consommé caldo.
Consommè di vitellone

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico