Cosce di coniglio brasate con porcini, uva, cipolline e pancetta

Cosce di coniglio brasate con porcini, uva, cipolline e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cosce di coniglio brasate con porcini, uva, cipolline e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coniglio. brodo di gallina,vino bianco secco,cipolline,cosce di coniglio,funghi porcini,mazzetto guarnito,prezzemolo,timo,alloro,olio extravergine di oliva,pancetta tesa,pepe bianco,sale,spicchi di aglio,uva bianca,coniglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Tagliate la pancetta a dadini e fateli rosolare con 2/3 cucchiai di olio in una casseruola che possa contenere le cosce senza sovrapporle.

Toglieteli dal tegame e conservate.

Salate, pepate le cosce di coniglio e fatele rosolare in modo uniforme nella casseruola col grasso della pancetta.

Togliete e tenete da parte.

Preriscaldate il forno a 150ø.

Unite nella casseruola le cipolline, fatele dorare e toglietele.

Rimettete nella casseruola il coniglio e la pancetta, versate il vino e fate evaporare.

Unite il brodo, il mazzetto guarnito e gli spicchi di aglio schiacciati.

Portate ad ebollizione, schiumate, coprite e proseguite la cottura nel forno per un'ora e mezza.

Pulite i funghi porcini, tagliateli a metà per il lungo e fateli saltare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio a fiamma viva per 5 m.

A fine cottura della carne, uniteli alla preparazione con le cipolline e regolate di sale e pepe.

Lavate e asciugate gli acini d'uva, tagliateli a metà e privateli dei semi.

Mescolate delicatamente.

Al momento di servire, riscaldate la preparazione in forno per 10 minuti eliminate l'aglio e il mazzetto guarnito, disponete le cosce di coniglio su un piatto da portata e contornatele con la pancetta, le cipolline, l'uva e i funghi.

Guarnite con le foglie di prezzemolo.
Cosce di coniglio brasate con porcini, uva, cipolline e pancetta

Ingredienti e dosi per 4 persone

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