Cozze in salsa di zafferano

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze, un bicchiere di vino bianco, prezzemolo tritato, qualche filamento di zafferano, 25 g di margarina, un bicchiere di crema di latte, 2 tuorli, un bicchiere di latte, peperoncino, sale, un cucchiaio raso di maizena.
Pulite bene le cozze, sfregando bene i gusci in modo che non rimangano impurità.
Cuocetele in una pentola coperta, con un bicchiere di vino per 7-8 minuti a fuoco vivo, scuotendo la casseruola di tanto in tanto per facilitarne l'apertura.
Prelevate le cozze scolandole bene dal sugo di cottura che colerete e terrete da parte.
Levate una parte dei gusci e mettetele sopra una teglia.
In un'altra casseruola con il burro, fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete il sugo di cottura e lo zafferano, lasciate cuocere per 5 minuti ed incorporate la panna liquida e il latte.
Dopo qualche minuto di bollore a fuoco dolce, incorporate la maizena sciolta nel resto del vino e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata, sempre mescolando.
Aggiungete i tuorli sbattuti e regolate di sale.
Versate la salsa sulle cozze e spolverate con un pizzico di peperoncino e di prezzemolo tritato.
Cozze in salsa di zafferano

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