Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto
Crespelle di formaggio e prosciutto 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea.

Fate riposare mezz'ora.

Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella.

Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente.

Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte.

Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona.

Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta.

Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata.

Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata.

Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Ritirate, fate riposare 5 minuti.

Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT Di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Crespelle di formaggio e prosciutto

Ingredienti e dosi per 4 persone

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