Crostata di spinaci e pomodorini

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
450 g di pasta sfoglia pronta, 50 g di farina bianca, 500 g di spinaci freschi, 12 pomodorini a ciliegia, una fetta da 100 g di prosciutto cotto di spalla, 4 uova, 2 cucchiai di burro 2 cucchiai, 50 ml di crema di latte, 50 g di grana grattugiato, un cucchiaino di sale fino, 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani.
Eliminate la radice agli spinaci e sfogliateli.
Lavateli più volte con abbondante acqua fredda.
Stendeteli ad asciugare su un telo bianco (potete utilizzare la centrifuga per le verdure).
Raccogliete le foglie su un tagliere e tritatele grossolanamente con un coltello.
Lavate i pomodorini sotto il getto dell'acqua corrente.
Asciugateli con carta assorbente da cucina.
Praticate su ciascuno una piccola incisione a croce.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Sgusciate le uova in una terrina, unite sale, grana, crema di latte e una macinata di pepe.
Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano (non si devono sbattere troppo le uova in questo modo l'impasto resterà più soffice).
Aggiungete gli spinaci, i dadini e mescolate con un cucchiaio di legno.
Scaldate il forno a 200° Imburrate una teglia di 24 cm di diametro, antiaderente e con il bordo a cerniera.
Foderatela con la sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
Ritagliate la pasta che esce dal bordo.
Mettetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
Stendetela con il matterello e formate una striscia larga 2 cm.
Attorcigliate la striscia con le mani formando un cordoncino.
Versate la farcia nella teglia.
Fissate il cordoncino sul bordo della torta dopo averlo inumidito.
Sistemate i pomodorini, partendo dal centro, due a due delineando 6 fette.
Infornate la teglia nella parte centrale del forno e fate cuocere 15 minuti.
Abbassate la temperatura a 180° e proseguite altri 15 minuti.
Sfornate e servite tiepido.
Crostata di spinaci e pomodorini

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