Crostatine tiepide al kiwi

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Preparazione

A18095 CROSTATINE TIEPIDE AI KIWI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 75 g di farina, 40 g di burro morbido, 1 cucchiaio di zucchero, 1 presa di sale.
Per il ripieno: 2 kiwi, 2 dl di latte, 2 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di rum, 1 cucchiaio di gelatina di ribes, 1 cucchiaio di filetti di mandorle, 2 tuorli, 2 prese di vaniglia in polvere.
Preparate la pasta: setacciate la farina e il sale sopra una terrina.
Aggiungetevi lo zucchero, tagliate a pezzetti 35 g di burro e metteteli nella terrina.
Lavorate il tutto con la punta delle dita, incorporando due cucchiai d'acqua per ottenere una pasta liscia.
Formate una palla, mettetela in un sacchetto di plastica e lasciatela riposare per 30 minuti nella parte bassa del frigorifero.
Intanto preparate il ripieno: versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione.
Sbattete i tuorli con la frusta in una terrina e aggiungetevi lo zucchero.
Quando il miscuglio è bianco e schiumoso, incorporatevi la farina e continuate a sbattere.
Quando il latte bolle, versatene qualche cucchiaio nella terrina e mescolate.
Versate quindi il contenuto della terrina nella casseruola, aggiungete la vaniglia e fate cuocere la crema a fuoco basso senza smettere di mescolare.
Dopo un minuto togliete la crema dal fuoco e lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il rum.
Mettete i filetti di mandorle in una padella a rivestimento antiaderente e fateli dorare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
Toglieteli quindi dalla padella e lasciateli raffreddare.
Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.
Quando le mandorle sono fredde sbriciolatele grossolanamente con le dita, poi aggiungetele alla crema e mescolate.
Accendete il forno col termostato sul 6.
Togliete la pasta dal frigorifero e tagliatela in due parti uguali.
Spianate ogni parte con il matterello formando due cerchi di 15 cm di diametro.
Imburrate due stampi di 12, 5 cm di diametro con 5 g di burro e foderateli con i due cerchi di pasta.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e mettete gli stampi in forno.
Fate cuocere per 15 minuti.
Intanto mettete la gelatina di ribes in una piccola casseruola, lasciatela sciogliere a fuoco mite, poi levatela dal fuoco.
Togliete le crostatine dal forno, riempitele con la crema alle mandorle e decoratele con le fettine di kiwi.
Rimettetele in forno e lasciatele scaldare per altri 2 minuti.
Toglietele dal forno, copritele con la gelatina di ribes e servitele senza attendere.
Crostatine tiepide al kiwi

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