Crostini per aperitivo

Crostini per aperitivo
Crostini per aperitivo 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Crostini per aperitivo
Crostini di acciuga

Ingredienti per 4 persone
100 g di olive nere, 3 peperoni rossi, 12 filetti di acciuga, 2 spicchi d'aglio, 1 sfilatino stretto di pane, olio, sale

Tagliate uno spicchio d'aglio finemente e soffriggetelo in un po' d'olio, a fuoco molto dolce, fino a quando comincia a dorarsi; aggiungete i peperoni pelati e tagliati a strisce sottili e cuocete per 10 minuti. Togliete i noccioli delle olive e passatele nel frullatore insieme a uno spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga e 2 cucchiaiate di olio. Tagliate il pane a fette sottili e tostatele. Spalmate sul pane la pasta di olive e coprite con un pezzetto di peperone e mezzo filetto di acciuga



Pastasfoglia di cipolla e formaggio

Ingredienti per 4 persone
4 cipolle, 250 g di formaggio Camembert, 2 fogli di pastasfoglia, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di lauro, olio, sale

Tagliate le cipolle finemente e soffriggetele a fuoco dolce in abbondante olio insieme allo spicchio d'aglio e alla foglia di lauro; quando saranno dorate, scolatele. Stendete i fogli di pasta e mettetela su una teglia da forno; cuocete a forno forte per 12 minuti circa. Quando la pastasfoglia è dorata, distribuite prima la cipolla poi il formaggio tagliato a lamelle sottili e gratinate fino a quando il formaggio si sarà fuso completamente. Tagliate la pastasfoglia a strisce e servite caldo



Crostini di Roquefort e noci

Ingredienti per 4 persone
200 g di formaggio Roquefort, 50 g di burro, 50 g di noci, whisky

Schiacciate il formaggio con un coltello e mescolatelo al burro fino ad ottenere una pasta omogenea; aggiungete un po' di whisky e mescolate di nuovo. Distribuite questo composto sopra alcune fette di pane tostato e spolveratele con le noci tritate.
Crostini per aperitivo

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Crostini per aperitivo
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico