Cuoricini alla ganache al cioccolato

Cuoricini alla ganache al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Cuoricini alla ganache al cioccolato
Sciogliete il cioccolato a latte in un pentolino con la tecnica del bagnomaria, lasciate che si raffreddi mescolando di continuo e poi aggiungete il rum.

Intanto preparate la ganache e mettete da parte per un po'.

Nel frattempo preparate i gusci dei cioccolatini: versate parte del cioccolato fuso nello stampo, facendo attenzione a riempire ogni parte.

Capovolgete lo stampo ed eliminate l'eccesso di cioccolato.

Mettete in freezer per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, dovete ripetere il passaggio avendo l'accortezza di sciogliere nuovamente il cioccolato che nel frattempo si sarà addensato.

Tenete da parte un po' di cioccolato.

Ora riempite i cioccolatini: con una spatolina, lavorate la ganache fino a farla ammorbidire. A questo punto, riempite una sac a poche oppure aiutatevi con un cucchiaino per farcire i cioccolatini. Non riempite tutto il guscio con la ganache.

Quando avrete terminato questo passaggio, versate il cioccolato che avevate lasciato da parte sui cioccolatini e lasciate riposare.

Non vi resta altro che sformare i vostri golosissimi cuoricini ripieni di ganache e assaporarli in compagnia.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cuoricini-ripieni-di-ganache-al-cioccolato/
Cuoricini alla ganache al cioccolato

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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