Filetti di orata alla giardiniera

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 orate del peso complessivo di 1 kg, 500 g di verdure assortite (funghi champignon, carote, sedano, zucchine), 1/2 limone, 40 g di burro, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.

Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola.
Pulite le orate, squamatele, privatele delle interiora e ricavatene i filetti; lavateli, asciugateli e teneteli da parte.
Pulite i funghi, privateli della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, scolateli e tagliateli a dadini.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
In una casseruola portate a ebollizione 1 dl di acqua, unite la metà del succo di limone e un pizzico di sale; fate scottare per 1 minuto i funghi e scolateli.
Spuntate le carote e pelatele; mondate il sedano e privatelo degli eventuali filamenti; spuntate le zucchine.
Lavate carote, sedano e zucchine e tagliateli a dadini.
Fateli cuocere a vapore per 4 minuti e scolateli.
In un tegame fate scaldare il burro, un pizzico di prezzemolo e il succo di limone rimasto; unitevi i dadini di funghi, di carote, di sedano e di zucchine e fateli insaporire per 2/3 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo salate e pepate i filetti d?orata.
Fate scaldare una padella antiaderente spennellata d'olio d'oliva, adagiatevi i filetti di orata e fateli dorare facendoli cuocere 4 minuti per parte.
Scolateli, uniteli alle verdure e al prezzemolo rimasto e lasciateli insaporire per un minuto.
Servite i filetti di orata caldi.
Filetti di orata alla giardiniera

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