Filetti di sogliola impanati

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Preparazione

Lavate i filetti di sogliola e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina per asciugarli.

Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete il pangrattato in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua; preparate anche la padella per friggere.

Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone.

Passateli rapidamente nel pangrattato, eliminando quello in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto.

Evitate di lasciare i filetti a lungo nel pangrattato perché questo, bagnandosi con l'acqua emessa dal pesce, finirebbe per formare uno strato spesso e compatto sulla polpa.

Scaldate l'olio nella padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180°, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.

Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e serviteli subito.

Infatti, se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.
Filetti di sogliola impanati

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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