Gnocchi di semolino alle bietole in brodo

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Preparazione

04668 GNOCCHI DI SEMOLINO ALLE BIETOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 l di latte, 250 g di semolino, 70 g di burro, 3 tuorli, 80 g di grana grattugiato, 200 g di bietole, noce moscata, un l e 1/2 di brodo già pronto, sale.
Preparate gli gnocchi.
Mettete in una casseruola il latte, aggiungete un pizzico di sale, di noce moscata, 50 g di burro a pezzetti e portate ad ebollizione.
Fatevi cadere, a pioggia, poco alla volta, il semolino, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e staccando il composto dal fondo e dalle pareti; continuate la cottura per 20-30 minuti.
Nel frattempo pulite le bietole, lavatele in acqua fredda, scolatele, asciugatele bene e tritatele; mettete in una padella antiaderente il burro rimasto, fatelo fondere, aggiungete le bietole tritate e fatele rosolare per 2/3 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno; togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare le bietole.
Togliete il composto di semolino dal fuoco, fatelo intiepidire, aggiungetevi le bietole tritate, i tuorli, il grana grattugiato, mescolate gli ingredienti facendoli ben amalgamare e, con le mani inumidite, formate tanti gnocchi delle dimensione di una nocciola.
In una pentola portate ad ebollizione il brodo, aggiungetevi gli gnocchi di semolino e bietole e fateli cuocere per pochi minuti, finchè vengono a galla.
Servite la minestra di gnocchi in brodo accompagnandola, a piacere, con formaggio grana grattugiato.
Gnocchi di semolino alle bietole in brodo

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