Gratin di cipolla

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Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.

Pelate le cipolline, gettatele nell'acqua bollente e lasciatele cuocere quindici minuti.

Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).

Sciogliete 50 g di burro in una casseruola.

Aggiungete la farina a pioggia, mescolate per un minuto, aggiungete poco a poco il latte senza smettere di mescolare.

Portate a ebollizione, lasciate cuocere cinque minuti.

Salate e pepate, fermate la cottura, aggiungete la senape.

Mescolate accuratamente.

Versate le cipolle in un colino, lasciatele sgocciolare bene, unitele alla salsa.

Versate il tutto in una pirofila.

Cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro.

Infornate e lasciate cuocere venti minuti: la superficie del gratin dev'essere dorata.

Se non trovate le cipolline potete scegliere delle cipolle piccole tutte uguali oppure utilizzare cipolle grandi tagliandole a fette: la presentazione sarà però meno perfetta.

Gratin di cipolla
Totale calorie per persona
209

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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