Insalata del cachemire

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
2 belle arance senza semi, 2 cespi di radicchio trevigiano, 2 piccoli cespi d?indivia belga, 50 g di piccole olive nere greche, 2 finocchi.
Per il condimento: 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di yogurt, una presa di semi di comino, sale e pepe bianco.

Con un coltellino affilato, pelate al vivo le arance in modo che risultino private della pellicina bianca, poi tagliatele a rotelline fine.
Mondate i finocchi, eliminate i gambi e le foglie dure, divideteli a metà per il lungo, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Staccate ad una ad una le foglie di radicchio rosso e di indivia belga, risciacquatele e sgocciolatele.
Disponete ora le fettine d?arance sul fondo di un piatto di slanciata forma ovale, create poi una larga striscia bianca disponendo al centro del medesimo recipiente le fettine di finocchio ed infine terminate allineando, le foglie rosse d'insalata intervallate, qua e là, da quelle bianche.
Completate con una guarnizione semicircolare di foglioline rosse anche intorno alla base delle fettine d'arancia.
Cospargete la superficie dell?intera insalata con un pizzico di comino e guarnite con le olive sparse in modo decorativo.
Preparate poi il condimento: emulsionate in una ciotola lo yogurt, il sugo di limone, la salsa di soia e completate con una presa di sale e un poco di pepe bianco macinato al momento.
Pochi minuti prima di servire in tavola, spruzzate leggermente con questo condimento l'insalata.
Insalata del cachemire

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