Insalata tiepida di gamberetti e moscardini

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Preparazione

Per l'insalata: in una casseruola lessare i moscardini per 20 minuti.

Scolarli e metterli da parte.

Prendere il porro, tagliarlo a rondelle e farlo soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio d'oliva.

Aggiungere i pinoli e farli imbiondire per 5 minuti, quindi versare i moscardini e i gamberetti pelati.

Spadellare per qualche minuto, bagnare con il vino bianco, salare, mettere il peperoncino a pezzetti e lasciar cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, tritare alcune foglie di prezzemolo e basilico, mescolarle in una tazza con l'olio rimanente e il succo di 1/2 limone.

Sbattere bene l'emulsione con una forchetta e lasciarla riposare.

Per servire: una volta lasciato intiepidire, sistemare il pesce spadellato su un piatto e condirlo con il composto di olio, limone, prezzemolo e basilico.

Insalata tiepida di gamberetti e moscardini

Ingredienti e dosi per 4 persone

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