Insalatona con salmone e grissini

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Preparazione

08817 L'INSALATONA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di zucchine tenere, 60 g di cetriolini sottaceto, 60 g di melone, 80 g di polpa di salmone tagliata a carpaccio, 120 g di grissini di cumino, un cespo di indivia riccia Spuntate, lavate e tagliate a fettine sottilissime, le zucchine, potete utilizzare un pelapatate: tagliate a ventaglio i cetriolini ben sgocciolati ed asciugati; togliete buccia e semi al melone e tagliate la polpa a spicchi sottili.
Tenete in frigorifero per almeno un'ora la polpa di salmone tagliata e dividete a pezzetti di 5-6 cm i grissini.
Sfogliate e lavate le foglie tenere di indivia.
Mescolate tutti gli ingredienti e insaporiteli con uno dei dressing che vi proponiamo: ALLA SENAPE INGREDIENTI 200 ml di panna liquida, un cucchiaio di senape, aceto, 20 steli di erba cipollina, sale Versate in una ciotola la senape, diluitela con poco aceto, salate e mescolate con una forchetta.
Incorporate la panna liquida molto fredda, aggiungendola poco alla volta e montandola con una forchetta fino ad ottenere una salsina gonfia e liscia.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti con le forbici l'erba cipollina, unitela alla salsa, mescolando molto bene con la forchetta.
AGLI AGRUMI INGREDIENTI il succo di un limone e di 1/2 arancia filtrati, salsa Worcester, Tabasco, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, aneto, sale e pepe Versate in una ciotola i succhi degli agrumi, insaporite con sale e pepe, 3-4 gocce di salsa Worcester e 2/3 gocce di Tabasco e mescolate.
Incorporate l'olio di oliva a filo, montando con una forchetta.
Se volete ottenere una salsa più leggera, sostituite 2 cucchiai di olio con uguale quantità di acqua calda.
Completate con ciuffetti di aneto.
AL CUMINO INGREDIENTI 10 g di semi di cumino, succo di limone, sale e pepe, 100 ml di olio di girasole, un cucchiaio di prezzemolo tritato Tostate i semi di cumino in una padella antiaderente, per un minuto fino a quando iniziano a ?saltare?, muovendoli in continuazione con un cucchiaio di legno.
Versate in una ciotola il succo di 1/2 limone, sale e pepe, incorporatevi a filo l'olio di girasole montando con una forchetta.
Completate con il cumino e con il prezzemolo tritato.
Insalatona con salmone e grissini

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