Insalatona con tonno,pomodori secchi,uova di quagl

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Preparazione

08818 INSALATONA CON TONNO, POMODORI SECCHI E UOVA DI QUAGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 ovette di quaglia, un cespo di insalata canasta, 400 g di tonno sottolio, 2 cipolle bianche novelle, 150 g di fagioli borlotti, 150 g di fagioli bianchi di Spagna, 80 g di pomodori secchi sottolio Rassodate le ovette di quaglia per 5 minuti sgusciatele e tagliatele a metà.
Lavate le foglie di insalata e sgocciolate il tonno, asciugatelo con carta da cucina e dividetelo in scaglie.
Pulite e affettate sottilmente le cipolle.
Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione e i pomodori dall'olio.
Mescolate gli ingredienti e insaporiteli con uno dei dressing che vi proponiamo: AL BALSAMICO INGREDIENTI 30 g di foglie di basilico, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino di zucchero, pepe, un bicchiere di olio extravergine Pulite le foglie di basilico e ponetele in una ciotola, versatevi sopra tanta acqua bollente in modo da ricoprirle.
Scolatele subito, raffreddatele in acqua fredda e ghiaccio, scolatele ancora e asciugatele.
Frullatele con l'aceto, lo zucchero e una macinata di pepe, incorporate l'olio a filo, continuando a frullare a velocità minima.
Completate con striscioline di foglie di basilico.
ALLE ACCIUGHE INGREDIENTI 3-4 filetti di acciuga sottolio, 2 cucchiai di succo di limone, 80 ml di olio extravergine dii oliva, pepe, uno spicchio di cipolla bianca tritato finemente, un peperoncino rosso, 30-40 g di olive nere Schiacciate i filetti di acciuga con una forchetta in una ciotola, incorporatevi il succo di limone, l'olio e una macinata di pepe.
Pulite il peperoncino, tagliatelo a dadini piccolissimi e unitelo al condimento insieme allo spicchio di cipolla.
Snocciolate le olive, tagliatele a dadini e completate il dressing ALLA MAIONESE INGREDIENTI 150 g di maionese, il succo di 1/2 limone, 2/3 gocce di Tabasco, 2/3 cucchiai di panna liquida, 20 g di frutti di cappero sottaceto, le foglioline di 2 rametti di origano fresco Ponete in una ciotola la maionese e allungatela con il succo di limone, unite il Tabasco, la panna liquida e mescolate.
Fate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, salate e pepate.
Sgocciolate i frutti di cappero dal loro liquido di conservazione e incorporateli alla salsa, completate con le foglie di origano tagliuzzate con le forbici.
Insalatona con tonno,pomodori secchi,uova di quagl

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