Involtini primavera di verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di tagliatelle di riso, 2 carote, 1/2 cetriolo, 8 foglie di basilico, un pugno di foglie di coriandolo, 12 foglie di riso, 12 foglie di lattuga, un mazzetto di foglie di menta.
Per la salsa al limone verde: il succo di 1/2 limone verde, 5 cucchiai di salsa di pesce (nuoc mam), 5 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto di Xeres.
Fate cuocere le tagliatelle in un wok, quindi scolatele.
Pelate e grattugiate le carote e il cetriolo; lavate e tritate il basilico ed il coriandolo e mescolate il tutto alle tagliatelle cotte.
Riempite una terrina con acqua calda.
Stendete un telo sul piano di lavoro, immergete le foglie di riso, una alla volta, nell'acqua calda, fino ad ammorbidirle, quindi stendetele sul telo.
Disponete uno o due cucchiai di composto di tagliatelle al centro della foglia, ripiegate i bordi verso l'interno e arrotolate la foglia come fosse un cilindro.
Sistemate gli involtini su un piatto e copriteli con un telo umido in modo che non si asciughino.
Ripetete l'operazione per formare altri involtini fino all?esaurimento degli ingredienti.
Intanto, amalgamate tutti gli ingredienti della salsa e servite gli involtini primavera su un letto di lattuga e menta, con la salsa al limone verde a parte.
Involtini primavera di verdure

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