Kranz con canditi e uvetta

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Preparazione

2_19251 KRANTZ CON CANDITI E UVETTA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
350 g di pasta da pane già lievitata, 100 g di pasta sfoglia surgelata, 50 g di frutta candita, un cucchiaio di uvetta sultanina, 30 g di burro, un tuorlo, 30 g di zucchero, 30 g di farina per la lavorazione, 20 g di granella di zucchero.
Versate l'uvetta sultanina in una ciotola e fatela ammorbidire coperta di acqua tiepida.
Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente (30 minuti).
Fate ammorbidire il burro.
Incorporate alla pasta da pane lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Lavorate con le mani sul piano di lavoro infarinato, fino a ottenere un composto compatto e liscio, ma non duro.
Avvolgetelo con un telo infarinato e lasciatelo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete la pasta da pane sul piano di lavoro infarinato con un mattarello in un rettangolo spesso almeno 3 mm (48x9 cm circa).
Distribuitevi sopra la frutta acndita e l'uvetta sultanina, scolata e ben asciugata.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro ancora infarinato, in un rettangolo della medesima dimensione della pasta da pane, di circa 2 mm di spessore.
Avvolgetela sul mattarello e stendetela sopra i canditi: i due rettangoli devono combaciare.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con una forchetta.
Tagliate la preparazione in verticale con un coltello adeguato.
Spennellate la superficie della sfoglia di un solo pezzo con il tuorlo sbattuto.
Ribaltate la parte pennellata sull'altra metà, in modo da incollare le due parti.
Con un coltello ben affilato ricavate 6 blocchetti verticali, uguali fra loro, con tagli netti (devono risultare, finiti, almeno 5-7 cm di lunghezza).
Afferrate le die estremità di goni blocchetto e torcetelo a spirale.
Comprite una placca con carta da forno, trasferitevi i krantz ottenuti, premendo le punte con le dita per fissarle alla carta.
Corpite con un telo infarinato e fate riposare altri 60 minuti.
Spennellate poi i krantz con il tuorlo rimasto e cospargete con la granella di zucchero.
Infornate a 180° 20 minuti finchè la superficie è gonfia e dorata.
Sfornate e serviteli su un piatto da portata.
Kranz con canditi e uvetta

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