Krapfen (2)

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Preparazione

Sciogli in una tazza con poca acqua tiepida il lievito e in una terrina unirlo a 50 g di farina.

Impastare con un po' di acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido, che deve lievitare per 15 minuti, raddoppiandosi.

Sul tagliere poni la farina rimasta, unire il sale e lo zucchero semolato, e forma una fontana.

Al cento rompi le uova e mescolale al burro morbido a pezzetti.

Impastare bene e aggiungere il panetto lievitato, lavorare finché non si attacca più al tagliere.

Infarinare la palla di pasta e metterla a riposare in una terrina coperta da un canovaccio.

Lievitare per 2 ore.

In seguito metti la pasta sul tagliere, sgonfiala battendo leggermente col palmo, e tirala con la cannella, ottenendo una sfoglia alta cm 1/2.

Col bicchiere ritaglia una ventina di dischi, deponi su metà di essi un cucchiaio di crema pasticciera, inumidire leggermente i bordi e ricopri i dischi coi restanti dischi.

Premere i bordi in modo da saldarli bene e lasciare riposare in luogo tiepido per 15 minuti ancora.

In una padella di ferro dai bordi alti scaldare abbondante strutto e quando è ben caldo deporvi con una paletta due o tre Krapfen alla volta.

Dorare 2 o 3 minuti per parte, poi passarli sulla carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.

Si può utilizzare la marmellata di albicocche o pesche al posto della crema pasticciera.

Krapfen (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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