Lasagne al forno classiche

Lasagne al forno classiche Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne al forno classiche. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di maiale. carne di maiale,vitello,farina,olio di oliva,olio extravergine di oliva,origano,pecorino,pepe,pomodori pelati,sale,aglio,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale e farla riposare per ½ ora.

Rassodare 4 uova.

Preparare un sugo con due spicchi di aglio, l' olio extravergine di oliva, i pelati, sale, pepe, le foglie di origano e cuocerlo per 30 minuti.

Amalgamare le due carni tritate con 1 tuorlo d' uovo, 2 spicchi d' aglio tritati, sale e pepe.

Con il composto preparare delle polpettine e friggerle in 4 cucchiai d' olio d' oliva.

Stendere la pasta e ritagliarla a rettangoli di 20 x 12 cm.

Lessarli per 5 minuti in acqua salata con 1 cucchiaio di olio d' oliva, scolare e stendere su un tovagliolo.

Sistemare in una pirofila unta uno strato di pasta, un po' di polpettine, un po' di uova sode affettate, sugo e pecorino grattugiato.

Ripetere gli strati per 3 volte, ultimare con il sugo e il pecorino.

Quindi cuocere in forno a 180 °C per 7 - 8 minuti.
Lasagne al forno classiche

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 58 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico