Lasagne alle verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pasta fresca all'uovo, 500 g di verdure miste: piccole zucchine, peperone giallo, funghi, 2 pomodori maturi, 1 scalogno, basilico, prezzemolo, peperoncino in polvere, olio d'oliva, parmigiano grattugiato.
Potete preparare in casa la pasta fresca con 400 g di farina, 4 uova e acqua quanto basta per ottenere una consistenza morbida, elastica e che si stacca perfettamente dalle mani.
Formate una palla e lasciate riposare mezz'ora prima di passarla nell?apparecchio manuale più volte per ottenere una sfoglia sottile; se volete ottenere l?effetto delle foglie (come nella foto): inserite delle piccole foglie di prezzemolo nella fenditura del passaggio della pasta, il tutto mentre girate lentamente la manopola per stendere la sfoglia.
Tagliate la pasta in rettangoli, calcolate 2 lasagne per persona.
Pulite le verdure e tagliatele a fettine e pezzetti piccoli.
Mettete in una padella un cucchiaio d'olio d'oliva con lo scalogno tritato, scaldate senza friggere e aggiungete tutte le verdure meno i pomodori.
Spellate i pomodori ed eliminate i semi, tagliateli a dadini, oppure tritateli e aggiungeteli alle verdure, spegnete quando sono morbide ma non sfatte.
Condite con un filo d'olio crudo e abbondante basilico e prezzemolo tritati.
Lessate la pasta poco per volta in abbondante acqua salata, scolate con una schiumarola e mettete una lasagna piatta su ogni piatto, tenete le altre in attesa su un canovaccio pulito.
Distribuite le verdure sulle sfoglie di pasta e coprite con la seconda lasagna, spolverizzate con peperoncino, servite subito con parmigiano a parte.
Lasagne alle verdure

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