Lattuga al formaggio gratinata

Lattuga al formaggio gratinata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lattuga al formaggio gratinata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05318 LATTUGA AL FORMAGGIO GRATINATO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cespi di lattuga, sale, 70 g di burro, otte fette di pancetta, 50 g di fontina, 100 g di Sbrinz o di parmigiano, tre uova, latte, pepe, pangrattato PROCEDIMENTO Pulite accuratamente la lattuga privandola solo delle prime foglie esterne e lavatele, poi lessatela in acqua bollente salata per due minuti, scolatela e lasciatela intiepidire.
Strizzate molto delicatamente i quattro cespi, asciugateli con un canovaccio pulito, dimezzateli nel senso della lunghezza e disponeteli in una pirofila imburrata.
Spargete qua e la le fettine di pancetta tagliate a metà e la fontina a listarelle e spolverizzate con lo Sbrinz grattugiato.
Frullate le uova in una terrina con qualche cucchiaio di latte, una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Rovesciate il composto sulla lattuga, distribuendolo uniformemente, cospargete tutto con un'abbondante manciata di pangrattato e 50 g di burro a fiocchetti.
Infornate a 200° per 15 minuti.
Lattuga al formaggio gratinata

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico