Lattuga al pompelmo
Preparazione
Pelate al vivo gli spicchi di un bel pompelmo carnoso (togliete, cioè, anche la pellicina bianca) e tagliateli in due; snocciolate 100 g di olive nere e tagliate a dadini 200 g di Lindenberger.
In una ciotola diluite un cucchiaio di senape in 5 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto; pepate e frustate leggermente.
Ponete l'insalata, il pompelmo, il formaggio e le olive in una insalatiera e condite con la salsina solo al momento di portare in tavola.
Potete sostituire le olive con gherigli di noci.
- Aceto di vino (2)
- Formaggio lindenberger (600)
- Insalata lattuga (40)
- Olio d'oliva (450)
- Olive nere (301)
- Pepe (1)
- Pompelmo (126)
- Senape (30)
387
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo di insalata lattuga
- 1 pompelmo
- 100 g di olive nere
- 200 g di formaggio lindenberger
- 1 cucchiaio di senape
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pompelmo
- Altre ricette nella categoria: Contorni