Lattughe ripiene in brodo

Lattughe ripiene in brodo

Preparazione

Tagliare il vitello in piccoli pezzi e rosolarli nel burro con foglie di alloro.

Sbollentare il cervello e l'animelle in acqua bollente.

Scolarle e aggiungervi il vitello.

Rosolare il tutto per qualche minuto.

Tagliare la carne e metterla in una terrina.

Tritare insieme il prezzemolo, l'aglio, la maggiorana.

Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi.

Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso d'uovo, il Parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare bene.

Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori.

Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente.

Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo.

Mettere un po' di ripieno su di esse ed arrotolarle facendone cilindri.

Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo.

Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga.

Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne.

Vino: Ormeasco, Rosé, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.

Lattughe ripiene in brodo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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