Lenticchie con le uova

Lenticchie con le uova Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lenticchie con le uova. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lenticchie. burro,carota,chiodo di garofano,cipolla,gamba di sedano,lenticchie secche,pancetta,pepe,sale,uova sode,lenticchie, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie in acqua tiepida per due ore circa.

Ponete la pancetta in una casseruola con acqua fredda, portate ad ebollizione per qualche minuto, scolatela, asciugatela e tagliatela a listerelle o a bastoncini.

In una padella fate fondere il burro, unite la pancetta, doratela, poi aggiungete le lenticchie scolate e versate un litro di acqua fredda.

Tagliate la carota a rondelle e mettetela nella padella con le lenticchie, con la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano.

Lasciate cuocere per un'ora, salate e pepate, a cottura ultimata togliete la cipolla ed il sedano, sistemate sul piatto di portata e aggiungete le uova sode.
Lenticchie con le uova

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico