Lenticchie con pancetta

Lenticchie con pancetta
Lenticchie con pancetta 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie in acqua tiepida per due ore circa. Ponete la pancetta in una casseruola con acqua fredda, portate ad ebollizione per qualche minuto, scolatela, asciugatela e tagliatela a listarelle o a bastoncini.

In una padella fate fondere lo strutto, unite la pancetta, doratela, poi aggiungete le lenticchie scolate e versate un litro d'acqua fredda. Tagliate la carota a rondelle e mettetela nella padella, con le lenticchie, con la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano e il rosmarino.

Lasciate cuocere per un'ora, salate e pepate. A cottura ultimata, togliete la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano e il rosmarino e servite.
Lenticchie con pancetta

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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