Lesso casalingo

Lesso casalingo
Lesso casalingo 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato.
Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro.
Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti.
Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore.
Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata.
Servite con salsa verde e patate lessate di contorno.
Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Merlot Del Friuli Latisana DOC, Pentro Di Isernia Rosso DOC.
Lesso casalingo
Totale calorie per persona
202

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Carni e secondi piatti
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento