Linzer torte con mandorle

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Preparazione

Con un coltello battere tutti gli ingredienti (farina, burro, zucchero e mandorle) sulla spianatoia, quindi impastarli rapidamente con le uova, la scorza di limone, le spezie, il lievito, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida (se risultasse appiccicosa, aggiungete altra farina).

Farla riposare in frigorifero almeno un'ora.

In uno stampo a cerniera imburrato adagiare i due terzi della pasta.

Spalmarla di marmellata, tranne che sul bordo.

Con il resto della pasta formare sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e disporli a reticolato sulla marmellata.

Spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 190° C per 45 minuti circa.

Servire la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a velo.

E' ancora più gustosa dopo due o tre giorni.
Linzer torte con mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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