Liquore di genziana
Preparazione
Filtrare ed aggiungere il miele.
Imbottigliare chiudendo con ceralacca ed aspettare un mese prima di consumare.
Ne prenderete un bicchierino prima o dopo i pasti come stimolante dello stomaco o come digestivo.
Oltre a queste proprietà il liquore di genziana è un eccellente regolatore della milza e del fegato.
E' sconsigliabile l'uso alle gestanti.
- Alcool a 95 gradi (128)
- Arancia amara (scorza gialla) (5)
- Bacche di ginepro (1)
- Finocchio (1)
- Genziana maggiore (radice grattugiata) (5)
- Menta (2)
- Miele (142)
- Salvia (1)
- Vino bianco secco ad alta gradazione (750)
1035
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 20 g di genziana maggiore (radice grattugiata)
- 5 g di bacche di ginepro
- 20 g di arancia amara (scorza gialla)
- 10 g di menta
- 5 g di finocchio
- 5 g di salvia
- 80 g di alcool a 95 gradi
- 100 cl di vino bianco secco ad alta gradazione
- 50 g di miele
Ingrediente principale
Vedi anche
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