Marzapane (2)

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Preparazione

E' una ricetta piuttosto difficoltosa e lunga: pelate tutte le mandorle e stendetele su una placca.

Ponetele nel forno caldo, lasciandole asciugare: non dovranno colorirsi.

Lasciatele, infine, raffreddare, per tritarle nel modo più fine possibile.

Ponetele in un mortaio e pestatele, riducendole in pasta.

Unite, goccia a goccia, una cucchiaiata di acqua di fior d'arancio.

Versate lo zucchero in un polsonetto di rame non stagnato (potete usare una casseruolina in materiale antiaderente), unite 150 g di acqua e lasciate cuocere lo zucchero fino a che arrivi a 115 gradi.

Unite le mandorle già preparate.

Aggiungete una cucchiaiata di miele (manterrà la pasta più morbida) e proseguite la cottura a fuoco molto basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sino a che la massa sarà omogenea e consistente.

Versatela sul marmo del tavolo da cucina, che avrete leggermente unto con poco olio di semi di girasole o di mandorle.

Appena sarà possibile toccare la pasta senza scottarsi, dividetela a pezzi e lavoratela con le mani.

Passate i pezzi attraverso i rulli della macchina per fare la pasta, continuando così fino a che questa sarà diventata morbida e pastosa, o utilizzate un matterello (è più faticoso).

A questo punto è pronta da usare per le varie preparazioni.

Si conserva al fresco, avvolta nella pellicola, posta in un vaso o altro contenitore.

Marzapane (2)

Licenza

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