Menu' con verdure

Menu' con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' con verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A58040 MENU' FICHI AL FORNO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 fichi perfettamente maturi, una noce di burro, 4 cucchiaiate di miele grezzo, scorza grattugiata di un limone, scorza grattugiata di un'arancia, 2 cucchiai di Cointreau, yogurt intero per guarnire.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti Preriscaldate il forno a 190ø.
Togliete ai fichi il picciolo e tagliateli a croce sulla sommità in modo da aprirli come fossero dei fiori (arrivate quindi solo a 3/4 del frutto).
Imburrate leggermente una teglia o una pirofila.
Disponete i fichi aperti su questa pirofila, mescolate il miele con le scorze degli agrumi e il liquore.
Riempite i fichi con un po' di questo composto, coprite la teglia con un foglio di alluminio, in modo che i fichi non si secchino cuocendo, quindi passate in forno per 20-25 minuti.
Servite i fichi accompagnandoli con lo yogurt.
Volendo, potete posare i fichi su un letto di yogurt, in una coppa larga o in un piatto fondo.
FRITTATE DELL'ORTOLANO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 uova, 2 peperoni rossi, un peperone verde, 2 pomodori, perini, 3 zucchine, una piccola cipolla, 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, 50 g di pancetta affumicata a dadini, un mazzetto di basilico, olio extra vergine di oliva, pepe, sale.
Mondate e lavate i peperoni, le zucchine e i pomodori.
Tagliate i peperoni a listerelle e affettate le zucchine e la cipolla.
Fate soffriggere in una padella metà della cipolla con un cucchiaio di olio.
Quando la cipolla è leggermente imbiondita aggiungete i peperoni e i pomodori tritati grossolanamente e privati dei semi.
Salate, pepate e lasciate cuocere le verdure per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Levate poi dal fuoco.
In una seconda padella fate soffriggere la cipolla rimasta e la pancetta in una cucchiaiata di olio.
Unite le zucchine, salate, e fate cuocere per una decina di minuti, rigirandole delicatamente, quindi levate dal fuoco.
In una terrina sbattete tre uova, salate, pepate e unite i peperoni e i pomodori.
Mettete in una padella dal fondo antiaderente una cucchiaiata di olio, quando è caldo versatevi il composto di uova ai peperoni e cuocete la frittata.
In un'altra terrina sbattete con una forchetta le uova rimaste, unite le zucchine e la pancetta, il formaggio grattugiato, un po' di basilico tritato, sale e pepe.
Mescolate per amalgamare bene il tutto.
Ponete nella padella dove avete cotto la frittata ai peperoni, una cucchiaiata di olio, quando è caldo versatevi il composto di uova e di zucchine e cuocete la frittata.
Servite le frittate fredde o tiepide, tagliate a losanghe o a fette su un letto di cicoria e trevisana a striscioline.
CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di conchiglioni all'uovo, 1/2 kg di cozze grosse, 300 g di filetto di nasello, 200 g di fagioloni, 200 g di zucchine, 2 pomodori perini o pelati, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, prezzemolo e timo freschi, pepe, sale.
Spazzolate bene le cozze e lavatele accuratamente.
Ponete sul fuoco una padella con 1 cucchiaiata di olio e uno spicchio d'aglio.
Fate rosolare un po', quindi unite le cozze, un po' di peperoncino tritato, bagnate con un po' di vino bianco, salate e pepate.
Quando tutte le cozze si sono aperte levatele dal fuoco e staccate i molluschi dalle valve conservandole.
Nel frattempo, fate rosolare in poco olio il nasello, salate, pepate e spruzzate con un po' di vino bianco.
Quando è cotto, levatelo dal fuoco e tritatelo finemente insieme allo spicchio d'aglio rimasto e un po' di prezzemolo.
Legate il tutto con l'uovo.
Sbollentate le zucchine e i fagioli in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi scolate e tagliate i fagiolini a pezzetti e le zucchine a fette.
Scottate per un attimo in acqua bollente i pomodori, quindi pelateli e tritateli molto grossolanamente privandoli dei semi.
Lessate al dente in acqua bollente salata i conchiglioni, quindi scolateli.
Farcite ogni conchiglione con una cozza e un poco di composto di nasello.
Disponete i conchiglioni in una pirofila leggermente unta di olio, distribuitevi sopra tutte le verdure e aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con timo fresco, quindi cuocete in forno caldo a 200° per una decina di minuti.
Servite caldo.
CONIGLIO ALLE OLIVE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un coniglio di circa 1 kg e 1/2, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 rametti di rosmarino, un cucchiaio di timo fresco, 2 spicchi di aglio, 50 g di olive verdi denocciolate, un cucchiaio di pinoli, 2 dl di brodo vegetale, farina, un bicchiere di vino bianco secco, succo di 1 limone, pepe, sale.
Lavate a lungo il coniglio sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi.
Infarinate i pezzi di coniglio in poca farina.
In una casseruola, fate sciogliere il burro con l'olio, unite gli spicchi di aglio e i pezzi di carne; fateli rosolare bene, spruzzateli con il vino bianco e lasciate evaporare.
Salate e pepate.
Nel frattempo tritate le olive, il timo, il rosmarino e i pinoli.
Unite questo trito al coniglio, aggiungete il succo di limone e proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto la carne con un po' di brodo.
Servite.
Menu' con verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico